MAGDALENAS DE AVENA

Ingredientes

6 unidades

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de avena molida
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de leche
  • Ralladura de medio limón
  • 2/3 taza de mantequilla
  • 2 cucharillas de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de compota de frutas
  • 1/2 cucharilla de polvo de hornear

Preparación

  1. Recubrir los moldes con mantequilla.
  2. Tostar la avena hasta que se encuentre ligeramente dorada, revolviendo esporádicamente, de 4 a 6 minutos.
  3. Batir los huevos con azúcar y la esencia de vainilla.
  4. Añadir la leche, alternando con harina, polvo de hornear, avena molida y ralladura de limón.
  5. Añadir la mantequilla y agregar la compota de frutas, batiendo hasta integrar por completo la mezcla.
  6. Refrigerar la mezcla por 15 minutos.
  7. Rellenar los moldes de muffins a 3/4 de altura.
  8. Hornear de 10 a 15 minutos, a 180 grados centígrados.