¿Por qué es bueno desayunar avena?

Si bien la avena es uno de los cereales más conocidos, en la mayoría de los bolivianos, su consumo no es parte constante de nuestro desayuno. ¿Nuestra recomendación? que desde ahora, la hagas parte de tu rutina matutina de todos los días.

La avena es un cereal que tiene un alto contenido de fibra y vitaminas como la B6, folato y minerales como el hierro, magnesio y zinc; lo cual es muy beneficioso para personas que sufren alergias y problemas estomacales, por ejemplo. Además, ayuda a reducir el colesterol, ya que un bowl de avena (40 gramos aproximadamente), contiene el 47% de los 3 gramos de beta-glucanos que se recomiendan consumir al día; que pueden ayudar a mantener los niveles normales de colesterol en la sangre y a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.

Su fibra, además, es ideal para prevenir alteraciones como el estreñimiento, la diabetes e incluso, para mantener saludable el sistema digestivo.

¡Hay muchas formas de disfrutarla! Con yogurt, con leche, con jugo, etc. ¡Lo importante es que alimentes tus mañanas!