EMPANADAS DE QUESO FRITAS

Ingredientes

  • 3 tazas Harina La Suprema
  • 1 1/2 cucharas de manteca
  • 1 taza de agua tibia o leche
  • 1 cucharas de polvo para hornear
  • 1 cucharilla de sal
  • Queso cortado en cubitos o rallado

Preparación

  1. Sobre una superficie limpia vaciar la Harina La Suprema y hacer un espacio al medio.
  2. En el hueco vaciar la manteca y la taza de agua caliente o leche.
  3. Revolver con una cuchara, poco a poco, la mezcla se irá haciendo homogénea.
  4. Amasar cuando la temperatura te lo permita.
  5. Cuando la masa esté blanda, elástica y tibia, envolverla en un paño de cocina para que no se enfríe.
  6. Con la ayuda de un uslero, extenderla y corta pedazos circulares.
  7. Al centro, colocar el queso cortado en cubitos o rallado y cerrar la empanada para que queden como medias lunas, con las orillas bien cerradas (se puede repulgar).
  8. Freír hasta que estén doradas, sacarlas y colocarlas sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.