EMPANADAS DE QUESO FRITAS

Ingredientes

  • 3 tazas HARINA LA SUPREMA
  • 1 1/2 cucharada de manteca
  • 1 taza de agua tibia o leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Queso cortado en cubitos o rallado

Preparación

Sobre una superficie limpia vierte la Harina La Suprema y hacer un espacio al medio. En él, vacía la manteca y la taza de agua caliente o leche mientras se revuelve con una cuchara, poco a poco, la mezcla se irá haciendo homogénea, por lo que debes amasarla cuando la temperatura te lo permita.

Cuando la masa esté blanda, elástica y tibia, envuélvela en un paño de cocina para que no se enfríe. Con la ayuda de un uslero, extiéndela y corta pedazos circulares. Al centro, coloca el queso cortado en cubitos o rallado y cierra la empanada para que queden como medias lunas, con las orillas bien cerradas (puedes hacer un repulgue). A continuación, ponlas a freír hasta que estén doradas, sácalas y colócalas sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.