AJÍ DE AVENA
Ingredientes
(4 platos)
- 1/4 kilo de cadera de res
- 1 taza de cebolla blanca picada
- 1 tomate sin piel picado
- 1/2 cucharilla de pimienta negra molida
- 1/2 cucharilla de orégano seco molido
- 1/4 taza de perejil picado
- 2 cucharas de ají colorado molido
- 1/4 cucharilla de comino molido
- 1/3 taza de habas verdes peladas
- 1/3 taza de arvejas verdes peladas
- 1 cucharilla de sal fina
- 6 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de Avena
Preparación
- En una olla colocar el aceite, calentar a fuego moderado y dorar la cebolla.
- Agregar: tomate, pimienta, orégano, perejil y ají, y mezclar suavemente.
- Agregar a la preparación anterior, las habas, arvejas, sal y el caldo. Mezclar bien y dejar que llegue a punto de ebullición.
- Cortar la carne en trozos medianos y espolvorear con el comino molido.
- Incorporar la carne.
- Agregar la avena tostada.
- Dejar cocer de 10 a 15 minutos.