AJÍ DE AVENA

Ingredientes

(4 platos)

  • 1/4 kilo de cadera de res
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 1 tomate sin piel picado
  • 1/2 cucharilla de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharilla de orégano seco molido
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 2 cucharas de ají colorado molido
  • 1/4 cucharilla de comino molido
  • 1/3 taza de habas verdes peladas
  • 1/3 taza de arvejas verdes peladas
  • 1 cucharilla de sal fina
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de Avena

Preparación

  1. En una olla colocar el aceite, calentar a fuego moderado y dorar la cebolla.
  2. Agregar: tomate, pimienta, orégano, perejil y ají, y mezclar suavemente.
  3. Agregar a la preparación anterior, las habas, arvejas, sal y el caldo. Mezclar bien y dejar que llegue a punto de ebullición.
  4. Cortar la carne en trozos medianos y espolvorear con el comino molido.
  5. Incorporar la carne.
  6. Agregar la avena tostada.
  7. Dejar cocer de 10 a 15 minutos.